Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский»

УДК 664.3

Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский»

Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.


Аннотация
Приведены результаты экспериментальных исследований реологических свойств кулинарного жира «Белорусский». В процессе экспериментов градиент скорости изменялся от 0,167 до 437 с-1. Опыты проводили при температурах кулинарного жира: 10,1; 20,1; 30,0; 35,0 и 40,00С. При указанных параметрах получены значения эффективной вязкости продукта. 

Ключевые слова: эффективная вязкость, исследование, реологические свойства, кулинарные жиры, псевдопластичные среды, градиент скорости, температура, оборудование, маханические и тепловые процессы.


Читать статью полностью