Разработка параметров процесса замораживания пищевых продуктов заданной формы

УДК 664.8 (045)

Разработка параметров процесса замораживания пищевых продуктов заданной формы

Воскобойников В. А.


Аннотация
Рассматривается способ анализа экспериментальных  кинетических кривых изменения температуры в центральной зоне образцов говяжьего фарша сферической формы, с целью определения  наиболее целесообразной температуры среды при низкотемпературной обработке образцов  в рабочей зоне  азотно-холодильной камеры (АХК). Способ может быть полезным при  разработке ступенчатых режимов изменения температуры среды для реальных объектов, при реализации которых  достигается уменьшение  или полное исчезновение  горизонтальных участков на кинетических кривых изменения температуры в определенной зоне реального объекта.

Ключевые слова: кинетические кривые, низкотемпературная обработка, фазовый переход, относительная температура, аппроксимация кривых


Читать статью полностью