Мезенова О. Я.

Место работы:

Калининградский государственный технический университет, кафедра пищевой биотехнологии

Ученая степень:

Д-р техн. наук, профессор, академик МАХ

E-mail: mezenova@klgtu.ru

Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н., Титова И.М., Байдалинова Л.С., Семенов Б. Н., Шендерюк В. И., Андреев М. П., Киселев В. И., Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю. История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013 год

Мезенова О. Я., Потапов П. П., Рулева Т. Н. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011 год

Мезенова О. Я., Казакова О. Н. Моделирование рецептуры диабетического песочного печенья с добавлением стевии и топинамбура

Статья опубликована в выпуске 4 за 2010 год

Мезенова О. Я., Жукова Ю. А. Технологии биоэтанола из пшеничной соломы

Статья опубликована в выпуске 4 за 2011 год

Байдалинова Л.С., Мезенова О. Я., Хоэлинг А. ., Морсель Й. ., Мезенова Н. Ю. Активные пептиды рыбной чешуи в гейнерах для спортивного питания

Статья опубликована в выпуске 2 за 2014 год

Мезенова О. Я., Семенов Б. Н., Скапец О. В. Комплексная переработка молочной сыворотки на функциональные продукты с применением биополимеров хитозана и пектина

Статья опубликована в выпуске 3 за 2012 год

Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю., Ключко А. Н. Оценка микробиологической составляющей качества нового вида рыбных пресервов при различных температурах хранения

Статья опубликована в выпуске 4 за 2006 год

Мезенова О. Я., Потапова В. А. Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков

Статья опубликована в выпуске 3 за 2015 год

Мезенова О. Я., Матковская М. В. Биотехнология продуктов геродиетического профиля с применением вторичного рыбного сырья

Статья опубликована в выпуске 4 за 2015 год

Мезенова О. Я., Исакова Т. С. Биотехнология цельномышечных сырокопченых продуктов из мяса птицы

Статья опубликована в выпуске 2 за 2016 год

Мезенова О. Я. Перспективы получения и использования протеинов из вторичного рыбного сырья

Статья опубликована в выпуске 1 за 2018 год

Кешткар С. ., Мезенова О. Я., Хусейни С. ., Ромиани Э. . Изучение влияния различных факторов на выработку этанола штаммом Hanseniaspora opuntiae

Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год

Агафонова С. В., Рыков А.И., Мезенова О. Я. Оценка биологической ценности белков люпина и перспектив его использования в пищевой промышленности

Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год