Skip to main content
ISSN (print version) – 1606-4313
ISSN (online version) – 2618-8937
Главная
О журнале
Редакционная коллегия
Политика открытого доступа
Этика
Авторам
Редакция
Подписка
Текущий номер (Март)
Русский
English
Главная
О журнале
Редакционная коллегия
Политика открытого доступа
Положение о рецензировании
Принципы отбора материалов
Рейтинговая политика журнала
Этика
Этический кодекс автора
Этический кодекс редакционной коллегии
Этический кодекс рецензента
Авторам
Требования к оформлению рукописей
Структура и содержание авторского резюме
Технические требования к оформлению рукописей
Требования к рукописям экспертного совета SCOPUS
Правила оформления библиографического списка
ORCID
Редакция
Подписка
Текущий номер (Март)
Авторы
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Архив выпусков
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
Авторы
> Мезенова О. Я.
Мезенова О. Я.
Место работы:
Калининградский государственный технический университет, кафедра пищевой биотехнологии
Ученая степень:
Д-р техн. наук, профессор, академик МАХ
E-mail: mezenova@klgtu.ru
Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н., Титова И.М., Байдалинова Л.С., Семенов Б. Н., Шендерюк В. И., Андреев М. П., Киселев В. И., Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю.
История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ
Статья опубликована в выпуске 1 за 2013 год
Мезенова О. Я., Потапов П. П., Рулева Т. Н.
Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов
Статья опубликована в выпуске 2 за 2011 год
Мезенова О. Я., Казакова О. Н.
Моделирование рецептуры диабетического песочного печенья с добавлением стевии и топинамбура
Статья опубликована в выпуске 4 за 2010 год
Мезенова О. Я., Жукова Ю. А.
Технологии биоэтанола из пшеничной соломы
Статья опубликована в выпуске 4 за 2011 год
Байдалинова Л.С., Мезенова О. Я., Хоэлинг А. ., Морсель Й. ., Мезенова Н. Ю.
Активные пептиды рыбной чешуи в гейнерах для спортивного питания
Статья опубликована в выпуске 2 за 2014 год
Мезенова О. Я., Семенов Б. Н., Скапец О. В.
Комплексная переработка молочной сыворотки на функциональные продукты с применением биополимеров хитозана и пектина
Статья опубликована в выпуске 3 за 2012 год
Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю., Ключко А. Н.
Оценка микробиологической составляющей качества нового вида рыбных пресервов при различных температурах хранения
Статья опубликована в выпуске 4 за 2006 год
Мезенова О. Я., Потапова В. А.
Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков
Статья опубликована в выпуске 3 за 2015 год
Мезенова О. Я., Матковская М. В.
Биотехнология продуктов геродиетического профиля с применением вторичного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 4 за 2015 год
Мезенова О. Я., Исакова Т. С.
Биотехнология цельномышечных сырокопченых продуктов из мяса птицы
Статья опубликована в выпуске 2 за 2016 год
Мезенова О. Я.
Перспективы получения и использования протеинов из вторичного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 1 за 2018 год
Кешткар С. ., Мезенова О. Я., Хусейни С. ., Ромиани Э. .
Изучение влияния различных факторов на выработку этанола штаммом Hanseniaspora opuntiae
Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год
Агафонова С. В., Рыков А.И., Мезенова О. Я.
Оценка биологической ценности белков люпина и перспектив его использования в пищевой промышленности
Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год
Мезенова О. Я., Баротова М. А., Бедарева О. М., Шендерюк В. И.
Обоснование рецептуры и технологии сушеных рыборастительных снеков на основе термомодифицированных тканей балтийского леща
Статья опубликована в выпуске 1 за 2020 год
Мезенова О. Я., Мёрзель Й. Т., Воронцов С. А., Воронцов П. А.
Оценка биопотенциала дикорастущей облепихи и перспектив ее комплексного использования
Статья опубликована в выпуске 3 за 2020 год
Мезенова О. Я., Тишлер Д. ., Агафонова С. В., Мезенова Н. Ю., Волков В. В., Бараненко Д. А., Гримм Т. ., Ридель C.. .
Исследование и рациональное применение пептидных и липидных композиций, получаемых при гидролизной переработке коллагенсодержащих тканей
Статья опубликована в выпуске 1 за 2021 год
Мезенова О. Я., Баротова М. А.
Установление сроков годности сушеных рыборастительных снеков на основе мясокостного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 3 за 2021 год
Сушина А. Д., Мезенова О. Я.
Исследование получения и применения коптильной композиции на основе экстрактов красных водорослей Furcellaria Lumbricalis
Статья опубликована в выпуске 1 за 2022 год
Мезенова О. Я., Самбурская Н. В., Сушина А. Д., Мёрзель Й. Т.
Использование потенциала красных водорослей в технологии бездымного копчения рыбы
Статья опубликована в выпуске 4 за 2022 год
Мезенова О. Я.
Современная пищевая биотехнология: основные проблемы и вызовы
Статья опубликована в выпуске 1 за 2023 год
Мезенова О. Я., Максимова С. Н., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Мёрзель Й. Т.
Оценка биопотенциала вторичного крабового сырья и продуктов его гидролиза для использования в аквабиотехнологии
Статья опубликована в выпуске 3 за 2023 год
Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В.
Исследование процесса выделения жира из отходов рыбопереработки в качестве сырья для биотехнологического синтеза полигидроксиалканоатов
Статья опубликована в выпуске 1 за 2024 год
English
English
Русский
Учредители
Партнеры