АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

УДК 664.6

АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Данин В.Б. , Пастухов А.С.


Аннотация
В данной статье  показана математическая модель, позволяющая определить теплопроводность  хлеба во время операции охлаждения после выхода его из печи. Для этого использовался обратный метод, с построением многочленов температуры и влагосодержания. Путем решения уравнения чувствительности было математически определено оптимальное место расположения температурного датчика. Также была проверена чувствительность метода, для исследования влияния  неточных значений параметров модели.

Ключевые слова: хлебобулочные изделия, теплопроводность хлеба, влагосодержание, температура.


Читать статью полностью