Технология молочных продуктов: современность и перспективы
УДК 637.1
Забодалова Л.А.
Аннотация
Рассматривается роль молока и молочных продуктов в питании человека. В настоящее время остается актуальным увеличение объемов производства молока и продуктов его переработки за счет собственных ресурсов, что будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны. Традиционно выделяются два основных направления развития молочной промышленности – совершенствование существующих технологических процессов и создание новых технологий.
Ключевые слова: молочные продукты, питание, функциональные пищевые ингредиенты, инновации, нанотехнологии, липосомы.
Технология молочных продуктов: современность и перспективы
Аннотация
Рассматривается роль молока и молочных продуктов в питании человека. В настоящее время остается актуальным увеличение объемов производства молока и продуктов его переработки за счет собственных ресурсов, что будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны. Традиционно выделяются два основных направления развития молочной промышленности – совершенствование существующих технологических процессов и создание новых технологий.
Ключевые слова: молочные продукты, питание, функциональные пищевые ингредиенты, инновации, нанотехнологии, липосомы.