Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания

УДК 635-156: 640.43

Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания

Васильева И. Г., Тимофеев В. Н.


Аннотация
Аспекты статьи направлены на один из путей решения актуальной проблемы сохранения качества и повышения сроков хранения сельхозпродуктов на примере картофеля с момента его подготовки к хранению до отгрузки к потребителю. Для выполнения этой задачи предусматривается хранилище, в котором расположены контейнеры с картофелем, а также устройства для поддержания оптимальных режимов: термоэлектрический охладитель – нагреватель (ТОН), электронагреватель (ЭН) и элементы автоматического регулирования. При этом температура помещения хранилища регулируется ТОН, ЭН; влажность контролируется увлажнителем воздуха. Предусмотрено автоматическое внутреннее вентилирование.

Ключевые слова: картофель, термоэлектрический охладитель–нагреватель, термоэлектрическое устройство, эффект Пельтье.


Читать статью полностью