Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский»
УДК 664.3
Николаев Л.К., Денисенко А.Ф., Николаев Б.Л.
Аннотация
Приведены результаты экспериментальных исследований реологических свойств кулинарного жира «Белорусский». В процессе экспериментов градиент скорости изменялся от 0,167 до 437 с-1. Опыты проводили при температурах кулинарного жира: 10,1; 20,1; 30,0; 35,0 и 40,00С. При указанных параметрах получены значения эффективной вязкости продукта.
Ключевые слова: эффективная вязкость, исследование, реологические свойства, кулинарные жиры, псевдопластичные среды, градиент скорости, температура, оборудование, маханические и тепловые процессы.
Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский»
Аннотация
Приведены результаты экспериментальных исследований реологических свойств кулинарного жира «Белорусский». В процессе экспериментов градиент скорости изменялся от 0,167 до 437 с-1. Опыты проводили при температурах кулинарного жира: 10,1; 20,1; 30,0; 35,0 и 40,00С. При указанных параметрах получены значения эффективной вязкости продукта.
Ключевые слова: эффективная вязкость, исследование, реологические свойства, кулинарные жиры, псевдопластичные среды, градиент скорости, температура, оборудование, маханические и тепловые процессы.