Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода
УДК 641.664.8.037.5
Буянов О. Н., Неверов Е. Н., Нечаев С. Н.
Аннотация
Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении упакованной рыбы диоксидом углерода. Определены значения плотности теплового потока и коэффициента теплоотдачи при разных температурах в теплоизолированной камере. Установлено, что при охлаждении снегообразным СО2расположенным во внутренней полости упакованной тушки рыбы теплоотвод несимметричен, что приведет к неравномерному охлаждению рыбы.
Ключевые слова: рыба, диоксид углерода, сублимация, температурное поле, плотность теплового потока, теплопроводность, температура, изотермы.
Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода
Аннотация
Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении упакованной рыбы диоксидом углерода. Определены значения плотности теплового потока и коэффициента теплоотдачи при разных температурах в теплоизолированной камере. Установлено, что при охлаждении снегообразным СО2расположенным во внутренней полости упакованной тушки рыбы теплоотвод несимметричен, что приведет к неравномерному охлаждению рыбы.
Ключевые слова: рыба, диоксид углерода, сублимация, температурное поле, плотность теплового потока, теплопроводность, температура, изотермы.