Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода

УДК 641.664.8.037.5

Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода

Буянов О. Н., Неверов Е. Н., Нечаев С. Н.


Аннотация
Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода,  при охлаждении упакованной рыбы диоксидом углерода. Определены значения плотности теплового потока и  коэффициента теплоотдачи при разных температурах в теплоизолированной камере. Установлено, что при охлаждении снегообразным СО2расположенным во внутренней полости упакованной тушки рыбы  теплоотвод несимметричен, что приведет к неравномерному охлаждению рыбы. 

Ключевые слова: рыба, диоксид углерода, сублимация, температурное поле, плотность теплового потока, теплопроводность, температура, изотермы.