Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки

УДК 664.6

Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки

Андреев А.Н., Китиссу П. .


Аннотация
Разработана рецептура комплексного хлебопекарного улучшителя «Поляр» с использованием ферментного препарата ФП-ГЦ Еnz 443 для производства сдобных изделий из быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки. Положительный эффект заключается в; хорошей формоустойчивости тестовых заготовок при размораживании; большем  объемом изделий, мягким на ощупь мякишем, более интенсивно окрашенной корочке.

Ключевые слова: рецептура, хлебопекарные улучшители, быстрозамороженные полуфабрикаты, ферментные препараты.


Читать статью полностью