Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки
УДК 664.6
Андреев А.Н., Китиссу П. .
Аннотация
Разработана рецептура комплексного хлебопекарного улучшителя «Поляр» с использованием ферментного препарата ФП-ГЦ Еnz 443 для производства сдобных изделий из быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки. Положительный эффект заключается в; хорошей формоустойчивости тестовых заготовок при размораживании; большем объемом изделий, мягким на ощупь мякишем, более интенсивно окрашенной корочке.
Ключевые слова: рецептура, хлебопекарные улучшители, быстрозамороженные полуфабрикаты, ферментные препараты.
Разработка комплексных хлебопекарных улучшителей для технологии быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки
Аннотация
Разработана рецептура комплексного хлебопекарного улучшителя «Поляр» с использованием ферментного препарата ФП-ГЦ Еnz 443 для производства сдобных изделий из быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов после расстойки. Положительный эффект заключается в; хорошей формоустойчивости тестовых заготовок при размораживании; большем объемом изделий, мягким на ощупь мякишем, более интенсивно окрашенной корочке.
Ключевые слова: рецептура, хлебопекарные улучшители, быстрозамороженные полуфабрикаты, ферментные препараты.
