Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья
УДК 66.084.2
Алексеев Г. В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В.
Аннотация
В работе рассмотрена модель возникновения кавитационного эффекта. Полученные аналитические соотношения положены в основу анализа использования их в реальном технологическом оборудовании для реализации кавитационного измельчения пищевых продуктов в роторно-импульсном аппарате.
Ключевые слова: гидравлическое сопротивление, кавитация, критерии гомохронности и Рейнольдса, роторно-импульсный аппарат.
Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья
Аннотация
В работе рассмотрена модель возникновения кавитационного эффекта. Полученные аналитические соотношения положены в основу анализа использования их в реальном технологическом оборудовании для реализации кавитационного измельчения пищевых продуктов в роторно-импульсном аппарате.
Ключевые слова: гидравлическое сопротивление, кавитация, критерии гомохронности и Рейнольдса, роторно-импульсный аппарат.