Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета
УДК 664.665
Амирова Э.Р., Меледина Т.В.
Аннотация
Правильное питание – одна из мер по предупреждению развития диабета. Однако, не существует прямых доказательств, что именно взывает диабет и что является наиболее эффективным в его лечении. Традиционной подход западной медицины, включающий употребление инсулина или пероральных лекарственных средств для лечения диабета, неполон и может вызвать долгосрочные осложнения. Фитотерапия в Китае издавна применялась для лечения диабета. Длительное употребление продуктов, содержащих китайские лекарственные растения с гипогликемическими свойствами, могло бы стать хорошей альтернативой для больных диабетом или людей с преддиабетическим состоянием. Целью данного исследования стала разработка процесса производства новых хлебобулочных изделий, содержащих китайские лекарственные растения с гипогликемическими свойствами, для понижения и нормализации высокого содержания сахара в крови и внедрение использования этих растений в производство традиционных продуктов питания. Длительное употребление этих продуктов является более предпочтительным по сравнению с химическим лекарственными препаратами для облегчения вызванных диабетом хронических заболеваний, при этом их неблагоприятное воздействие будет оставаться минимальным.
Ключевые слова: диабет, традиционная китайская медицина, китайская фитотерапия, гипогликемический, хлебобулочные изделия с содержанием лекарственных растений.
Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета
Аннотация
Правильное питание – одна из мер по предупреждению развития диабета. Однако, не существует прямых доказательств, что именно взывает диабет и что является наиболее эффективным в его лечении. Традиционной подход западной медицины, включающий употребление инсулина или пероральных лекарственных средств для лечения диабета, неполон и может вызвать долгосрочные осложнения. Фитотерапия в Китае издавна применялась для лечения диабета. Длительное употребление продуктов, содержащих китайские лекарственные растения с гипогликемическими свойствами, могло бы стать хорошей альтернативой для больных диабетом или людей с преддиабетическим состоянием. Целью данного исследования стала разработка процесса производства новых хлебобулочных изделий, содержащих китайские лекарственные растения с гипогликемическими свойствами, для понижения и нормализации высокого содержания сахара в крови и внедрение использования этих растений в производство традиционных продуктов питания. Длительное употребление этих продуктов является более предпочтительным по сравнению с химическим лекарственными препаратами для облегчения вызванных диабетом хронических заболеваний, при этом их неблагоприятное воздействие будет оставаться минимальным.
Ключевые слова: диабет, традиционная китайская медицина, китайская фитотерапия, гипогликемический, хлебобулочные изделия с содержанием лекарственных растений.