Содержание номера 3 (16)
Раздел.Холод
Акулов Л. А.
Полвека кафедре криогенной техники СПб ГУНиПТ
Григорьев А. Ю.
Нестационарные локальные коэффициенты теплоотдачи и тепловые потоки на поверхностях рабочей камеры поршневого детандера
Железный В. П., Скрипов П. В., Проценко Д. А., Анчербак С. Н.
Влияние примесей масла на величину энтальпии рабочего тела в испарителе
Бессонный А. Н., Кунтыш В. Б., Калейчик Т. П.
Методика расчета тепловой и аэродинамической характеристик калориферов из биметаллических труб со спиральными накатными и навитыми алюминиевыми ребрами
Федорова О. А.
Перспективные коррозионностойкие аустенитные хромоникелевые стали для высоконагруженных деталей криогенной техники
Кириллов В. В., Баранов И.В., Добрышин К. Д.
О возможности использования перманганата калия в качестве ингибитора коррозии стали в водном растворе хлорида кальция
Аксельрод И. Л., Венгер К. П., Антонов А.А.
Расчет продолжительности быстрого замораживания пищевых продуктов в туннельном аппарате с проточной азотной системой холодоснабжения
Раздел.Пищевые технологии
Куцакова В.Е., Кременевская М. И., Сатанина В. А.
О расчете времени охлаждения тортов
Николаев Б.Л.
Емкостное оборудование для охлаждения вязких пищевых продуктов с щадящим воздействием на их структуру
Фролов С.В., Мереминский Г. И., Поляков К. Ю.
Расчет времени охлаждения пищевых объектов методом квазиодномерного приближения
Сивенков А.В., Гуляева Ю.Н. , Новоселов А. Г.
Оценка массообменных характеристик при проектировании биосорбционных аппаратов для микробиологической промышленности