Продовольственная безопасность и холодильная технология
УДК 664.8. 037.1
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О. Н., Шестопалова И.А.
Аннотация
Стратегической целью Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием. Применение искусственного холода для сохранения пищевых продуктов является важнейшим аспектом обеспечения продовольственной безопасности государства, включая физическую и экономическую доступность пищевых продуктов для всех граждан, гарантированную собственным производством продовольственного сырья, готовых продуктов и наличием резервов.
Ключевые слова: продовольственная безопасность, холодильная технология, пищевые продукты, хранение, переработка, качество.
Продовольственная безопасность и холодильная технология
Аннотация
Стратегической целью Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием. Применение искусственного холода для сохранения пищевых продуктов является важнейшим аспектом обеспечения продовольственной безопасности государства, включая физическую и экономическую доступность пищевых продуктов для всех граждан, гарантированную собственным производством продовольственного сырья, готовых продуктов и наличием резервов.
Ключевые слова: продовольственная безопасность, холодильная технология, пищевые продукты, хранение, переработка, качество.