Продовольственная безопасность и холодильная технология

УДК 664.8. 037.1

Продовольственная безопасность и холодильная технология

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О. Н., Шестопалова И.А.


Аннотация
Стратегической целью Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием. Применение искусственного холода для сохранения пищевых продуктов является важнейшим аспектом обеспечения продовольственной безопасности государства, включая физическую и экономическую доступность пищевых продуктов для всех граждан, гарантированную собственным производством продовольственного сырья, готовых продуктов и наличием резервов.

Ключевые слова: продовольственная безопасность, холодильная технология, пищевые продукты, хранение, переработка, качество.


Читать статью полностью