Снижение энергозатрат в процессах производства и хранения замороженных продуктов
УДК 664.8(06)
Эрлихман В. Н.
Аннотация
В статье определены рациональные режимы холодильной обработки и хранения при условии обеспечения необходимого качества продукта. Проведен технико-экономический расчет с учетом вида продукта, типа морозильного аппарата и оборудования холодильной установки, тарифов на электроэнергию и содержание помещений и других факторов.
Ключевые слова: продукт, температура, качество, энергия, затраты, стоимость
Снижение энергозатрат в процессах производства и хранения замороженных продуктов
Аннотация
В статье определены рациональные режимы холодильной обработки и хранения при условии обеспечения необходимого качества продукта. Проведен технико-экономический расчет с учетом вида продукта, типа морозильного аппарата и оборудования холодильной установки, тарифов на электроэнергию и содержание помещений и других факторов.
Ключевые слова: продукт, температура, качество, энергия, затраты, стоимость