Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов
УДК 664.6/.7
Сергачева Е. С.
Аннотация
В настоящее время сочетание тенденций ресурсосбережения и повышения биологической ценности продуктов питания заставляет искать для кондитерской отрасли новые нетрадиционные источники сырья. Перспективным сырьем для производства кондитерских изделий является мука 2 сорта, получаемая при макаронном помоле твердой пшеницы (Дурум). Важно оценить влияние этих пищевых добавок на функциональные свойства продуктов как на стадии их переработки, так и в готовых изделиях.
Ключевые слова: кондитерская отрасль, нетрадиционные источники сырья, макаронный помол, твердая пшеница (Дурум).
Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов
Аннотация
В настоящее время сочетание тенденций ресурсосбережения и повышения биологической ценности продуктов питания заставляет искать для кондитерской отрасли новые нетрадиционные источники сырья. Перспективным сырьем для производства кондитерских изделий является мука 2 сорта, получаемая при макаронном помоле твердой пшеницы (Дурум). Важно оценить влияние этих пищевых добавок на функциональные свойства продуктов как на стадии их переработки, так и в готовых изделиях.
Ключевые слова: кондитерская отрасль, нетрадиционные источники сырья, макаронный помол, твердая пшеница (Дурум).