Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей

УДК 637.5

Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей

Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В.


Аннотация
Появление ряда новых перспективных технологических и технических решений, реализующих принципы интенсификации и автоматизации процессов обвалки реберного мяса, их безотходности и экологической чистоты требует тщательной разработки соответствующих структурных и физических моделей, а также создания адекватного и корректного математического описания названных процессов и оборудования. Авторами предложен новый способ отделения мяса от реберных костей, предусматривающий разрез специальным двухлезвийным ножом посередине каждого ребра.

Ключевые слова: реберные кости, способ разделки, процесс, устройство.


Читать статью полностью