Определение коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками

УДК 663.674.04

Определение коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками

Шингисов А. У., Чоманов У. Ч.


Аннотация
Приведена методика определения коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кисломолочных продуктов и результаты сравнения расчетных и экспериментальных данных по вакуум-сублимационной сушке кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Ключевые слова: коэффициент диффузии влаги, вакуум-сублимационная сушка, удельная влажность продукта, активность воды.


Читать статью полностью