Определение коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками
УДК 663.674.04
Шингисов А. У., Чоманов У. Ч.
Аннотация
Приведена методика определения коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кисломолочных продуктов и результаты сравнения расчетных и экспериментальных данных по вакуум-сублимационной сушке кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Ключевые слова: коэффициент диффузии влаги, вакуум-сублимационная сушка, удельная влажность продукта, активность воды.
Определение коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками
Аннотация
Приведена методика определения коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кисломолочных продуктов и результаты сравнения расчетных и экспериментальных данных по вакуум-сублимационной сушке кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Ключевые слова: коэффициент диффузии влаги, вакуум-сублимационная сушка, удельная влажность продукта, активность воды.