Выбор режимных параметров вакуумной сублимационной сушки сухих термолабильных материалов с заданным уровнем качества
DOI: 10.21047/1606-4313-2017-16-1-18-24
УДК 637.182
Семенов Г.В. , Краснова И.С., Петков И.И.
Ключевые слова: вакуумная сублимационная сушка, температурные режимы, энергозатраты, качество, комплексный показатель качества.
УДК 637.182
Выбор режимных параметров вакуумной сублимационной сушки сухих термолабильных материалов с заданным уровнем качества
Ссылка для цитирования: Семенов Г.В., Краснова И.С., Петков И.И. Выбор режимных параметров вакуумной сублимационной сушки сухих термолабильных материалов с заданным уровнем качества // Вестник Международной академии холода. 2017. № 1. С. 18-24
Аннотация
Рассмотрен процесс сублимационной сушки сырья растительного происхождения (яблоки, груши, сливы, дыня) при температурах удаления влаги фазовым переходом «лед–пар» от –10 до –35 оС, соответствующей глубине вакуума в сушильных устройствах, а также различных режимах работы холодильных машин и вакуумных насосов. До начала сублимационной сушки фрукты размещали на противнях слоем, или в виде ломтиков, затем замораживали в условиях вынужденной конвекции в морозильной камере при температуре –20 оС. По окончании этапа замораживания сырье помещали в сублимационную установку. Сушку осуществляли при различных температурах на этапе сублимации в диапазоне –10...–35 оС. Температура на стадии досушки равна 38–40 оС. Конечная влажность высушенных образцов составила 1,5–2,2%. Понижение температуры сублимации с –10 до –30 оС приводит к увеличению длительности сушки с 7,5 до 22 ч. При этом отмечается, что понижение температуры сублимации с –10 до –30 оС сопровождается более высокой сохранностью витамина С с 30% до 80% от исходного. Это является наглядным показателем влияния температуры сублимации на качество объектов сушки.Результаты исследования также показали, что сушка при все более низких температурах сублимации ведет к увеличению общих энергозатрат. При температуре сублимации –10 оС удельный расход электроэнергии составляет 2,4-2,8 кВт∙ч/кг удаленной влаги. При понижении температуры сублимации до –30 оС этот показатель возрастает до 3,5-3,7 кВт∙ч/кг удаленной влаги. Показаны пути снижения удельных энергозатрат на вакуумную сублимационную сушку посредством адаптации конструкций сушильных устройств и режимов их работы к уровню формулируемых заказчиком параметров качества для каждого конкретного вида сырья.
Аннотация
Рассмотрен процесс сублимационной сушки сырья растительного происхождения (яблоки, груши, сливы, дыня) при температурах удаления влаги фазовым переходом «лед–пар» от –10 до –35 оС, соответствующей глубине вакуума в сушильных устройствах, а также различных режимах работы холодильных машин и вакуумных насосов. До начала сублимационной сушки фрукты размещали на противнях слоем, или в виде ломтиков, затем замораживали в условиях вынужденной конвекции в морозильной камере при температуре –20 оС. По окончании этапа замораживания сырье помещали в сублимационную установку. Сушку осуществляли при различных температурах на этапе сублимации в диапазоне –10...–35 оС. Температура на стадии досушки равна 38–40 оС. Конечная влажность высушенных образцов составила 1,5–2,2%. Понижение температуры сублимации с –10 до –30 оС приводит к увеличению длительности сушки с 7,5 до 22 ч. При этом отмечается, что понижение температуры сублимации с –10 до –30 оС сопровождается более высокой сохранностью витамина С с 30% до 80% от исходного. Это является наглядным показателем влияния температуры сублимации на качество объектов сушки.Результаты исследования также показали, что сушка при все более низких температурах сублимации ведет к увеличению общих энергозатрат. При температуре сублимации –10 оС удельный расход электроэнергии составляет 2,4-2,8 кВт∙ч/кг удаленной влаги. При понижении температуры сублимации до –30 оС этот показатель возрастает до 3,5-3,7 кВт∙ч/кг удаленной влаги. Показаны пути снижения удельных энергозатрат на вакуумную сублимационную сушку посредством адаптации конструкций сушильных устройств и режимов их работы к уровню формулируемых заказчиком параметров качества для каждого конкретного вида сырья.
Ключевые слова: вакуумная сублимационная сушка, температурные режимы, энергозатраты, качество, комплексный показатель качества.