Содержание номера 1 (2)
Раздел.К 70-летию СПбГУНиПТ
Бараненко А.В.
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологий - 70 лет
Малышев А. А.
Научные школы в СПбГУНиПТ: история и перспективы
Григорьев А. Ю.
О нестационарном теплообмене в рабочей камере машин объемного действия в процессах сжатия и расширения
Малышев А. А., Гнатюк И. В., Ден Г. Н.
Термогазодинамические расчеты процессов сжатия реальных газов в турбокомпрессорах на основе упрощенного уравнения БВР
Фролов С.В., Кипнис В. Л., Борзенко Е.И.
Об усреднении температуры хладоносителя при расчете времени замораживания
Молодова Ю. И.
Газодинамическое демпфирование пластин самодействующих клапанов в поршневых расширительных машинах
Платунов Е.С., Баранов И.В., Прошкин С. С.
Определение теплофизических характеристик пищевых продуктов
Пономарева О.И., Василинец И. М.
Пищевая ценность липидов зародышей пшеницы
Камышова Н. В., Казарян А. Г.
Применение ферментных препаратов фирмы "Rhodia Enzymes" (Великобритания) при производстве пива
Раздел.Холод
Исмаилов Т. А., Евдулов О. В., Аминов Г. И., Юсуфов Ш. А.
Экспериментальные исследования термостатирования электронных плат с применением термоэлектрических полупроводниковых преобразователей
Бумагин Г. И., Раханский А. Е., Попов Л. В.
Исследование процессов в ступени электрогидродинамического насоса с новой системой электродов
Мирзаев Ш. М., Узаков О. Х.
Испытания адсорбционного гелиохолодильника бытового назначения
Раздел.Пищевые технологии
Венгер К. П., Феськов О. А., Пчелинцев С. А., Стефанчук В. И., Ручьев А. С.
Классификация объектов быстрого замораживания в морозильных аппаратах
Буянов О. Н., Астраков С. Н.
Расчет продолжительности стадий замораживания в условиях регулируемого теплоотвода