АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
УДК 664.6
Данин В.Б. , Пастухов А.С.
Аннотация
В данной статье показана математическая модель, позволяющая определить теплопроводность хлеба во время операции охлаждения после выхода его из печи. Для этого использовался обратный метод, с построением многочленов температуры и влагосодержания. Путем решения уравнения чувствительности было математически определено оптимальное место расположения температурного датчика. Также была проверена чувствительность метода, для исследования влияния неточных значений параметров модели.
Ключевые слова: хлебобулочные изделия, теплопроводность хлеба, влагосодержание, температура.
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
В данной статье показана математическая модель, позволяющая определить теплопроводность хлеба во время операции охлаждения после выхода его из печи. Для этого использовался обратный метод, с построением многочленов температуры и влагосодержания. Путем решения уравнения чувствительности было математически определено оптимальное место расположения температурного датчика. Также была проверена чувствительность метода, для исследования влияния неточных значений параметров модели.
Ключевые слова: хлебобулочные изделия, теплопроводность хлеба, влагосодержание, температура.
