Новый способ и устройство для предварительного нагрева плодов и овощей в банках горячим воздухом

УДК 664.8036:62

Новый способ и устройство для предварительного нагрева плодов и овощей в банках горячим воздухом

Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А.


Аннотация
Представлен новый способ повышения начальной температуры  консервов, сущность которого заключается в том, что  расфасованные в банки плоды (овощи) перед заливкой, нагреваются посредством подачи горячего воздуха, который  с интервалом 15–20 с попеременно подается в банку через одну половину площади сечения горловины банки, а через другую удаляется. Для осуществления разработанного способа предложена конструкция устройства для нагрева плодов и овощей в банках.

Ключевые слова: стерилизация, консервы, способ, температура, воздух, плоды, устройство, режим стерилизации, качество продукта.


Читать статью полностью