Содержание номера 2 (83)
Раздел.Международная академия холода
3
Раздел.Энергетика и электротехника
Пронин В. А., Цветков В.А., Кованов А. В., Михайлова Е. Н.
Математическая модель процесса регулирования производительности винтового однороторного компрессора регулятором производительности в виде поворотного регулировочного кольца
13
Визгалов С. В., Шарапов И. И., Хисамеев И. Г.
Системы хранения энергии на основе криогенных технологий сжижения воздуха
21
Данилишин А.М., Кожухов Ю.В.
Алгоритм и примеры многопараметрической автоматизированной расчетной оптимизации компрессорных ступеней с осерадиальными рабочими колесами турбодетандерных агрегатов
27
Цой А. П., Грановский А. С., Воробьева О. Д.
Выбор хладагентов для холодильных систем фрукто- и овощехранилищ
35
Раздел.Агроинженерия и пищевые технологии
Астафьева Б. В., Бабинцев К. А., Курбонова М. К., Тютьков Н. ., Бараненко Д. А.
Исследование термостабильности функционального пробиотического пищевого ингредиента на основе инкапсулированных микроорганизмов
Lactobacillus plantarum SP-A3
42
Дамбарович Л. В., Агафонова С. В.
Ферментативная экстракция жира из вторичного сырья атлантической скумбрии и его использование в функциональном питании
48
Фомичева Т. И., Колужникова Е. В., Гунькова П. И.
Масла авокадо и тыквы, как источники жирных кислот
56
Раздел.Физические науки
Дееб Р. ., Колотвин А. В., Сиденков Д.В.
Оценка моделей турбулентности для моделирования теплообмена и гидродинамики труб каплевидной формы
61
Рыков С. В., Кудрявцева И. В., Рыков В.А.
Анализ методов расчета теплопроводности новых жидких гидрофторхлорпроизводных олефинов на линии насыщения
70
Марышева М.А., Алексанян И.Ю., Нугманов А.Х.-Х., Максименко Ю.А., Титова Л.М.
Решение математической модели концентрирования гексанового раствора технического парафина для получения его пищевой модификации
77