Содержание номера 3 (52)
Раздел.Предисловие
3
Раздел.Физика
Железный В. П., Семенюк Ю. В., Лукьянов М. М., Никулин А. Г.
Методические особенности экспериментального изучения процессов кипения нанофлюидов в свободном объеме
4
Исмаилов Т. А., Евдулов О. В., Хазамова М. А., Миспахов И. Ш.
Исследование теплофизических процессов в системе краткосрочного хранения и транспортировки биологических материалов
10
Большев К. Н., Иванов В. А., Степанов А. А., Каминский В. В.
Применение барорезисторов из моносульфида самария при проведении теплофизических экспериментов
15
Цветков О. Б., Лаптев Ю. А.
О теплопроводности дифторметана (HFC–32) в состоянии разреженного газа*
22
Бочков Л. В., Федоров М. И., Исаченко Г. Н., Зайцев В. К., Еремин И. С.
Влияние германия на решеточную теплопроводность твердых растворов на основе силицида магния
26
Раздел.Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение
Довгялло А.И., Угланов Д.А., Цапкова А. Б., Сармин Д. В.
Использование баллона с криогенной заправкой в различных областях техники
30
Цой А. П., Грановский А. С., Бараненко А.В., Эглит А.Я.
Расчет величины эффективной холодопроизводительности холодильной системы, использующей охлаждающий эффект небосвода
35
Лаповок Е. В., Ханков С. И., Абдусаматов Х.И.
Периодические изменения энергетического баланса и криосферы земли под действием долговременных вариаций солнечной постоянной
41
Ханевич . М., Манихас . Г., Вашкуров С.М., Хазов А. В.
Сверхнизкие температуры в хирургическом лечении сарком мягких тканей
45
48
Раздел.Технология продовольственных продуктов
Ишевский А. Л., Иньеста Ф. .
Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности
53
Шахов С. В., Мосолов Г. И., Барыкин Р. А.
Разработка вакуум-сублимационной сушилки для обезвоживания жидких продуктов
58
Данин В.Б. , Пастухов А.С.
Поступление хлебобулочных изделий на участок охлаждения. Оптимизация на основе модели системы массового обслуживания
61
Иванов П.П. , Плотников И. Б., Халтурин М. А.
Влияние температуры экстрагента на процесс получения экстракта из замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной насадкой
64
Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В.
Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке
69