Содержание номера 2 (55)
Раздел.Предисловие
3
4
Раздел.Технология продовольственных продуктов
Байдалинова Л.С., Агафонова С. В.
Антиоксидантная активность СО2-экстрактов некоторых растений и перспективы их использования в технологии пищевых рыбных жиров
13
Данина М. М., Иванченко О.Б.
Использование экструдированной пшеницы в пивоварении
18
Куцова А.Е., Куцов С. В., Сергиенко И. В., Лютикова А. О.
Использование овсяного толокна в технологии продуктов
функционального назначения
23
Неповинных Н. В., Птичкина Н. М.
Исследование физико-химических свойств
замороженных десертов специального назначения
28
Раздел.Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение
Семасу Г. К., Дангбеджи С. ., Деган Ж. ., Виану А. ., Гуиди Т.К., Галимова Л.В., Надо Ж. .
Оптимальное проектирование насоса с ветряным двигателем для откачки воды с использованием генетического алгоритма
32
Григорьев А. Ю., Рубцов И.А. , Воронов Д. ., Савенко Н. ., Райков А.А. , Бавеян Х. .
Экспериментальные и расчетные исследования пусковых режимов работы воздушно-тепловой завесы
40
Фальман А. Г., Агейский Д. Э.
Перспективы регазификации СПГ
46
Исмаилов Т. А., Евдулов О. В., Евдулов Д. В., Габитов И. А.
Математическая модель системы охлаждения элементов РЭА, основанной на использовании плавящихся тепловых аккумуляторов с дополнительным воздушным теплоотводом
50
Раздел.Физика
Зайцев А. В., Логвиненко Е. В.
Решение задачи оптимизации криогенного трубопровода
с помощью метода поиска Парето-оптимального решения
55
Семенов Е. В., Бабакин Б. С., Воронин М. И., Бабакин С. Б., Коростылев О. В., Белуков С. В.
К расчету интенсивности процесса инееобразования в электроконвективной воздушной среде на поверхности охлаждающего прибора
61
Лазарев В. Л., Иванов В.Л., Фролков Н.А.
Когнитивные информационные технологии мониторинга объектов пищевой промышленности на основе энтропийных потенциалов параметров
66