Содержание номера 1 (58)
Раздел.Технология продовольственных продуктов
Хелинг А. ., Гримм Т. ., Волков В. В., Мезенова Н. Ю.
Исследования различных способов гидролитического процесса вторичного рыбного сырья консервного производства
3
Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Загиров Н. Г., Пиняскин В. В.
Обоснование целесообразности применения щадящих режимов тепловой стерилизации для производства консервируемых продуктов с высоким содержанием витаминов
9
Байдалинова Л.С., Мельникова В. А.
Использование топинамбура для производства порошкообразного заменителя кофе
13
Зипаев Д.В., Кашаев А. Г. , Рыбакова К. А.
Разработка технологии пивного напитка с использованием солода из тритикале
19
Банницына Т. Е., Канарский А. В. , Щербаков А. В. , Чеботарь В. К. , Кипрушкина Е.И.
Дрожжи в современной биотехнологии
24
Травкина С. Г. , Егорова З. Е.
Влияние уксусной кислоты и ферментных препаратов
на стойкость и свежесть заварного хлеба
30
Раздел.Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение
Гуиди Т.К., Щегнимонхан В. ., Семасу Г. К., Галимова Л.В., Деган Ж. .
Исследование плавающей конденсации по энергосбережению на холодильных установок в тропических районах
36
Мороз С. А. , Хлиева О. Я. , Лукьянов Н. Н., Железный В. П.
Экспериментальное исследование влияния примесей фуллеренов C60 в компрессорном масле и величины вязкости масла на показатели эффективности холодильной компрессорной системы
41
Белышева К.А., Маковеева А.С., Молодов М.А., Прилуцкий А.И., Прилуцкий И.К.
Особенности работы дожимающих газовых компрессоров при переменном начальном давлении
47
Муравьев А.С. , Шевцов А.А.
Эксергетический анализ технологии получения порошкообразного продукта из фильтрата барды с использованием пароэжекторного теплового насоса
55
60
Раздел.Физика
Синицина К.М., Зайцев А.В., Бараненко А.В.
Аналитическая модель конденсации в миниканалах
66
Абдусаматов Х. И., Лаповок Е. В., Ханков С. И.
Единое описание процессов колебаний температуры, энергетического баланса и криосферы Земли под действием вариаций солнечной постоянной с использованием электротепловой аналогии
73
Шахов С. В., Жучков А. В., Никитина С.Ю.
Моделирование процесса подогрева бражки за счет теплоты конденсации паров бражного дистиллята и охлаждения барды
77
Цыганков А.В., Алешин А.Е.
Моделирование процессов конденсации и испарения в канале регенеративного теплоутилизатора
82
Степанов К.И., Мухин Д. Г., Волкова О.В., Бараненко А.В.
Анализ COP термодинамического цикла АБХМ с двухступенчатой абсорбцией при получении отрицательных температур охлаждения
86