Содержание номера 4 (73)
Раздел.Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение
Серяков А. В.
Изучение вихревого течения конденсирующегося пара в коротких низкотемпературных тепловых трубах
3
Коченков Н.В. , Крупененков Н.Ф., Салман А.С.С, Антонова Т.С.
Требования к информации о климате для целей проектирования систем кондиционирования
15
Бирюк В. В., Анисимов М.Ю., Горшкалев П.А., Теплых С.Ю., Шершакова А.А.
Получение воды питьевого качества для населенных пунктов Черноморского побережья
26
Носков А. Н., Шапошникова М.М.
Оптимизация параметров профилей холодильного винтового компрессора с целью увеличения ресурса работы подшипников
32
Косачевский В. А.
Об угле обрезки спиралей компрессора
37
Раздел.Технология продовольственных продуктов
Сибирцев В. С., Чеканов М.А., Наумов И. А., Строев С. А.
Исследование влияния на динамику жизнедеятельности
микроорганизмов высокочастотных электромагнитных полей, а также растворов анолитов и католитов
42
Агеев О.В., Наумов В. А., Фатыхов Ю. А., Самойлова Н.В.
Подход к расчету деформационной силы трения
при резании охлажденной рыбы
49
Гончарова Г.Ю., Агафонкина И.В., Борзов С.С., Борщев Г.В.
Экспериментальные исследования процесса охлаждения мясных образцов иммерсионным способом в однофазной и бинарной среде
57
Лазарев В. Л., Горохов В.Л., Власов Д.А.
Прогнозирование и управление производством колбасной продукции на основе унифицированных моделей
64
Азадова Э. Ф., Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф.
Эффективность использования СВЧ-бланшировки плодов и мягкого способа пастеризации при производстве компота из груш для детского питания
71
Голубева Л. В., Титов С.А., Шахов С. В., Саранов И.А., Борзенкова М.А.
Дегидратация белкового молочного продукта при
ИК-конвективной сушке
78
Раздел.Физика
Ережеп Д. ., Баранов А. Ю.
Анализ влияния одежды в процедуре криотерапии с использованием компьютерного моделирования
84
Тимофеев А. М., Кравцова О.Н., Таппырова Н.И., Иванов В.А., Протодьяконова Н.А.
Расчетно-экспериментальный способ определения удельной теплоемкости дисперсного грунта и связанной воды
92