Содержание номера 1 (86)
Раздел.30-летию МАХ посвящается
Лаптев Ю. А.
К 30-летию Международной академии холода (МАХ) и 25-летию журнала
«Вестник Международной академии холода»
3
6
Пронин В. А., Кованов А. В., Цветков В.А.
Современное состояние и перспективы развития
холодильного компрессоростроения. Часть 1. Рынок и производство
10
Баранов А. Ю., Соколова Е.В., Иванов Л. В., Иконникова А. Ю.
Перспективы развития технологий СПГ в Российской Федерации
23
35
Колодязная В. С., Румянцева О. Н., Кипрушкина Е. И.
История и перспективы развития холодильной технологии пищевых продуктов
47
Раздел.Энергетика и электротехника
Санавбаров Р. И., Зайцев А. В., Шерматова Ф. М.
Анализ технологий малотоннажного производства СПГ с азотным циркуляционным циклом
55
Раздел.Агроинженерия и пищевые технологии
Баженов Е. А., Байдалинова Л.С., Гримм Т. .
Технология производства протеолитических ферментов
из пищеварительных органов рыб прибрежного
рыболовства Северо-Западного региона
66
Курбонова М. К., Булькран М.С., Астрелина П. С., Бараненко Д. А.
Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок
78
Богданов В. Д., Симдянкин А. А., Сытник И. А.
Исследование влияния криопротекторов на криоскопическую температуру и количество вымороженной воды в процессе замораживания
85
Раздел.Физические науки
Сязин И. Е., Гукасян А.В.
Обоснование применения способов анализа энергоэффективности внедрения технических решений в области низкотемпературной техники на основе уравнений теплоэнергетического баланса
93
Канарейкин А. И.
Стационарное температурное поле в прямоугольной пластине с переменной теплопроводностью по одной координате
99
Раздел.Пост-релиз конференции
Цветков О. Б., Лаптев Ю. А.
Научно-техническая конференция с международным участием
«Аскеза природных хладагентов в условиях
доминирующей неоклиматической реальности»
105