История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ

УДК 664.573.6

История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ

Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н., Титова И.М., Байдалинова Л.С., Семенов Б. Н., Шендерюк В. И., Андреев М. П., Киселев В. И., Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю.


Аннотация
В соответствии с тенденциями развития образовательной и научной деятельности в стране и Калининградском регионе 7 июня 1995 г. было зарегистрировано Общественное объединение «Калининградское региональное отделение Международной академии холода (МАХ)». Сегодня КО МАХ – это коллектив единомышленников, объединенных идеей развития холодильной и пищевой промышленности в регионе, который включает ведущих ученых КГТУ, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, представителей промышленных предприятий и Правительства области. Представителями КО МАХ являются и иностранные граждане Англии и Литвы.

Ключевые слова: пищевая промышленность, пищевая технология, Калининградская область, рыбные продукты, морепродукты, вторичные ресурсы.


Читать статью полностью