Мезенова О. Я.

Место работы:

Калининградский государственный технический университет, кафедра пищевой биотехнологии

Ученая степень:

Д-р техн. наук, профессор, академик МАХ

E-mail: mezenova@klgtu.ru

Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н., Титова И.М., Байдалинова Л.С., Семенов Б. Н., Шендерюк В. И., Андреев М. П., Киселев В. И., Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю. История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ

Статья опубликована в выпуске 1 за 2013 год

Мезенова О. Я., Потапов П. П., Рулева Т. Н. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов

Статья опубликована в выпуске 2 за 2011 год

Мезенова О. Я., Казакова О. Н. Моделирование рецептуры диабетического песочного печенья с добавлением стевии и топинамбура

Статья опубликована в выпуске 4 за 2010 год

Мезенова О. Я., Жукова Ю. А. Технологии биоэтанола из пшеничной соломы

Статья опубликована в выпуске 4 за 2011 год

Байдалинова Л.С., Мезенова О. Я., Хоэлинг А. ., Морсель Й. ., Мезенова Н. Ю. Активные пептиды рыбной чешуи в гейнерах для спортивного питания

Статья опубликована в выпуске 2 за 2014 год

Мезенова О. Я., Семенов Б. Н., Скапец О. В. Комплексная переработка молочной сыворотки на функциональные продукты с применением биополимеров хитозана и пектина

Статья опубликована в выпуске 3 за 2012 год

Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю., Ключко А. Н. Оценка микробиологической составляющей качества нового вида рыбных пресервов при различных температурах хранения

Статья опубликована в выпуске 4 за 2006 год

Мезенова О. Я., Потапова В. А. Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков

Статья опубликована в выпуске 3 за 2015 год

Мезенова О. Я., Матковская М. В. Биотехнология продуктов геродиетического профиля с применением вторичного рыбного сырья

Статья опубликована в выпуске 4 за 2015 год

Мезенова О. Я., Исакова Т. С. Биотехнология цельномышечных сырокопченых продуктов из мяса птицы

Статья опубликована в выпуске 2 за 2016 год

Мезенова О. Я. Перспективы получения и использования протеинов из вторичного рыбного сырья

Статья опубликована в выпуске 1 за 2018 год

Кешткар С. ., Мезенова О. Я., Хусейни С. ., Ромиани Э. . Изучение влияния различных факторов на выработку этанола штаммом Hanseniaspora opuntiae

Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год

Агафонова С. В., Рыков А.И., Мезенова О. Я. Оценка биологической ценности белков люпина и перспектив его использования в пищевой промышленности

Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год

Мезенова О. Я., Баротова М. А., Бедарева О. М., Шендерюк В. И. Обоснование рецептуры и технологии сушеных рыборастительных снеков на основе термомодифицированных тканей балтийского леща

Статья опубликована в выпуске 1 за 2020 год

Мезенова О. Я., Мёрзель Й. Т., Воронцов С. А., Воронцов П. А. Оценка биопотенциала дикорастущей облепихи и перспектив ее комплексного использования

Статья опубликована в выпуске 3 за 2020 год

Мезенова О. Я., Тишлер Д. ., Агафонова С. В., Мезенова Н. Ю., Волков В. В., Бараненко Д. А., Гримм Т. ., Ридель C.. . Исследование и рациональное применение пептидных и липидных композиций, получаемых при гидролизной переработке коллагенсодержащих тканей

Статья опубликована в выпуске 1 за 2021 год

Мезенова О. Я., Баротова М. А. Установление сроков годности сушеных рыборастительных снеков на основе мясокостного рыбного сырья

Статья опубликована в выпуске 3 за 2021 год

Сушина А. Д., Мезенова О. Я. Исследование получения и применения коптильной композиции на основе экстрактов красных водорослей Furcellaria Lumbricalis

Статья опубликована в выпуске 1 за 2022 год

Мезенова О. Я., Самбурская Н. В., Сушина А. Д., Мёрзель Й. Т. Использование потенциала красных водорослей в технологии бездымного копчения рыбы

Статья опубликована в выпуске 4 за 2022 год

Мезенова О. Я. Современная пищевая биотехнология: основные проблемы и вызовы

Статья опубликована в выпуске 1 за 2023 год

Мезенова О. Я., Максимова С. Н., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Мёрзель Й. Т. Оценка биопотенциала вторичного крабового сырья и продуктов его гидролиза для использования в аквабиотехнологии

Статья опубликована в выпуске 3 за 2023 год

Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В. Исследование процесса выделения жира из отходов рыбопереработки в качестве сырья для биотехнологического синтеза полигидроксиалканоатов

Статья опубликована в выпуске 1 за 2024 год

Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Дамбарович Л. В., Федоров Д. С., Федорова О. С., Ячников Д. В. Исследования по оптимизации ферментативного процесса выделения жира из вторичного рыбного сырья для использования в биотехнологии

Статья опубликована в выпуске 3 за 2024 год