Skip to main content
ISSN (print version) – 1606-4313
ISSN (online version) – 2618-8937
Главная
О журнале
Редакционная коллегия
Политика открытого доступа
Этика
Авторам
Редакция
Подписка
Текущий номер (Ноябрь)
Русский
English
Главная
О журнале
Редакционная коллегия
Политика открытого доступа
Положение о рецензировании
Принципы отбора материалов
Рейтинговая политика журнала
Этика
Этический кодекс автора
Этический кодекс редакционной коллегии
Этический кодекс рецензента
Авторам
Требования к оформлению рукописей
Структура и содержание авторского резюме
Технические требования к оформлению рукописей
Требования к рукописям экспертного совета SCOPUS
Правила оформления библиографического списка
ORCID
Редакция
Подписка
Текущий номер (Ноябрь)
Авторы
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Архив выпусков
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
Авторы
> Мезенова О. Я.
Мезенова О. Я.
Место работы:
Калининградский государственный технический университет, кафедра пищевой биотехнологии
Ученая степень:
Д-р техн. наук, профессор, академик МАХ
E-mail: mezenova@klgtu.ru
Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н., Титова И.М., Байдалинова Л.С., Семенов Б. Н., Шендерюк В. И., Андреев М. П., Киселев В. И., Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю.
История и развитие пищевых технологий в Калининградском отделении МАХ
Статья опубликована в выпуске 1 за 2013 год
Мезенова О. Я., Потапов П. П., Рулева Т. Н.
Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов
Статья опубликована в выпуске 2 за 2011 год
Мезенова О. Я., Казакова О. Н.
Моделирование рецептуры диабетического песочного печенья с добавлением стевии и топинамбура
Статья опубликована в выпуске 4 за 2010 год
Мезенова О. Я., Жукова Ю. А.
Технологии биоэтанола из пшеничной соломы
Статья опубликована в выпуске 4 за 2011 год
Байдалинова Л.С., Мезенова О. Я., Хоэлинг А. ., Морсель Й. ., Мезенова Н. Ю.
Активные пептиды рыбной чешуи в гейнерах для спортивного питания
Статья опубликована в выпуске 2 за 2014 год
Мезенова О. Я., Семенов Б. Н., Скапец О. В.
Комплексная переработка молочной сыворотки на функциональные продукты с применением биополимеров хитозана и пектина
Статья опубликована в выпуске 3 за 2012 год
Мезенова О. Я., Ключко Н. Ю., Ключко А. Н.
Оценка микробиологической составляющей качества нового вида рыбных пресервов при различных температурах хранения
Статья опубликована в выпуске 4 за 2006 год
Мезенова О. Я., Потапова В. А.
Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков
Статья опубликована в выпуске 3 за 2015 год
Мезенова О. Я., Матковская М. В.
Биотехнология продуктов геродиетического профиля с применением вторичного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 4 за 2015 год
Мезенова О. Я., Исакова Т. С.
Биотехнология цельномышечных сырокопченых продуктов из мяса птицы
Статья опубликована в выпуске 2 за 2016 год
Мезенова О. Я.
Перспективы получения и использования протеинов из вторичного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 1 за 2018 год
Кешткар С. ., Мезенова О. Я., Хусейни С. ., Ромиани Э. .
Изучение влияния различных факторов на выработку этанола штаммом Hanseniaspora opuntiae
Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год
Агафонова С. В., Рыков А.И., Мезенова О. Я.
Оценка биологической ценности белков люпина и перспектив его использования в пищевой промышленности
Статья опубликована в выпуске 2 за 2019 год
Мезенова О. Я., Баротова М. А., Бедарева О. М., Шендерюк В. И.
Обоснование рецептуры и технологии сушеных рыборастительных снеков на основе термомодифицированных тканей балтийского леща
Статья опубликована в выпуске 1 за 2020 год
Мезенова О. Я., Мёрзель Й. Т., Воронцов С. А., Воронцов П. А.
Оценка биопотенциала дикорастущей облепихи и перспектив ее комплексного использования
Статья опубликована в выпуске 3 за 2020 год
Мезенова О. Я., Тишлер Д. ., Агафонова С. В., Мезенова Н. Ю., Волков В. В., Бараненко Д. А., Гримм Т. ., Ридель C.. .
Исследование и рациональное применение пептидных и липидных композиций, получаемых при гидролизной переработке коллагенсодержащих тканей
Статья опубликована в выпуске 1 за 2021 год
Мезенова О. Я., Баротова М. А.
Установление сроков годности сушеных рыборастительных снеков на основе мясокостного рыбного сырья
Статья опубликована в выпуске 3 за 2021 год
Сушина А. Д., Мезенова О. Я.
Исследование получения и применения коптильной композиции на основе экстрактов красных водорослей Furcellaria Lumbricalis
Статья опубликована в выпуске 1 за 2022 год
Мезенова О. Я., Самбурская Н. В., Сушина А. Д., Мёрзель Й. Т.
Использование потенциала красных водорослей в технологии бездымного копчения рыбы
Статья опубликована в выпуске 4 за 2022 год
Мезенова О. Я.
Современная пищевая биотехнология: основные проблемы и вызовы
Статья опубликована в выпуске 1 за 2023 год
Мезенова О. Я., Максимова С. Н., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Мёрзель Й. Т.
Оценка биопотенциала вторичного крабового сырья и продуктов его гидролиза для использования в аквабиотехнологии
Статья опубликована в выпуске 3 за 2023 год
Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В.
Исследование процесса выделения жира из отходов рыбопереработки в качестве сырья для биотехнологического синтеза полигидроксиалканоатов
Статья опубликована в выпуске 1 за 2024 год
Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Дамбарович Л. В., Федоров Д. С., Федорова О. С., Ячников Д. В.
Исследования по оптимизации ферментативного процесса выделения жира из вторичного рыбного сырья для использования в биотехнологии
Статья опубликована в выпуске 3 за 2024 год
English
English
Русский
Учредители
Партнеры